Новости

Пуровская молодежь соревновалась в спортивном туризме

В минувшие выходные в лесном массиве города Тарко-Сале прошли два крупных спортивно-туристических мероприятия для молодежи района: туристический слет для учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и дворовых команд района – «Вольный ветер» и туристический слет для трудовых коллективов – «Серебряный карабин».

С 13 по 14 сентября участие в «Вольном ветре» приняло 15 команд из г.Тарко-Сале, п. Уренгой, п.Пурпе, п. Ханымей. д.Харампур и п.Пуровск. Активным туристам нашего района представилась возможность проявить свои туристские знания и навыки в нескольких конкурсах и соревнованиях: «Навесная переправа», «Параллельная переправа», «Подъем», «Спуск», «Вертикальный маятник»; конкурс «Туристское мастерство» – оценивалось знание туристских узлов и умение вязать на время, конкурс «Завтрак туриста» – команды презентовали блюда приготовленные из даров природы в походных условиях и конкурс «Экологический бивак» – в соответствии с требованиями необходимо было оформить и украсить свой бивак.

Участники слёта в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа» соревновались в двух возрастных категориях 10-14 лет и 15-17 лет. Для первой категории дистанция была подготовлена, а вот старшим участникам приходилось натягивать всё самостоятельно, что значительно усложняло прохождение этапов дистанции.

С 14 по 15 сентября соревновалась работающая молодежь на «Серебряном карабине». Кроме таркосалинских команд приняли участие такие поселения как Харампур, Сывдарма, Пуровск, Самбург, Халясавэй. Программа мероприятия была насыщенной. Активные туристы могли проявить себя в самых разнообразных творческих конкурсах на туристскую тематику и в спортивных соревнованиях. Туристский городой был разбит в окрестностях города в лесном массиве по направлению тарасовского месторождения. Соревнования в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа» проходили по двум классам.