Новости

Таёжный герой

С 22 по 23 июня 2019 года в г. Тарко-Сале прошло одно из наиболее полюбившихся молодежи туристских мероприятий – открытая спортивно-туристская игра «Таёжный Герой – 2019».

В течение двух дней за звание “Таежного героя” боролись представители из Нового Уренгоя, Губкинский Пуровского района, а также участники из Курганской и Свердловской областей.

Игра проводилась вдали от города в лесном массиве г. Тарко-Сале.

В игру внесены новшества, а именно, в первый день проводились командные соревнования, а во второй каждый участник, лично,  боролся за звание «Таежного героя».

Также были организованы новые этапы («Проводник», «Догонялки», «Таежное перетягивание», «Водолей», «Водопой» и др.).

Этапы и задания представляли собой естественные и искусственные препятствия с наличием средств их преодоления или без них, творческие конкурсы, задания на эрудицию, логику и командное взаимодействие. Еду надо было добывать самостоятельно, а сооружать жилье пришлось из подручного природного материала. По правилам игры участникам запрещено было брать с собой туристическое снаряжение и предметы быта, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых.

Самым стойким и сильным духом стало племя “Синих”.

Герои достойно выдержали все испытания. По результатам игры 4 сильнейших участника (одна девушка и трое парней) стали претендентами на звание «Таёжный герой».

В итоге, после всех испытаний, “Таежным героем – 2019” стал Александр Прозапас из г.Тарко-Сале. Но наш Герой не только сильный, но и благородный, поэтому свою победу он разделил между собой и Еленой Сетовой.

Поздравим наших героев и пожелаем всем удачи и положительных эмоций.