Новости

С 23 по 26 апреля 2019 года в городе Ноябрьске на базе регионального центра патриотического воспитания проходила Спартакиада молодёжи допризывного возраста Ямало-Ненецкого автономного округа, посвящённая освобождению города Ленинграда от блокады.

Подростки 14-17 лет из девяти муниципалитетов Ямала соревновались три дня в трех видах дисциплин в личном и командном первенстве (строевая подготовка в составе команды, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, неполная сборка-разборка автомата, плавание, бег 100 метров и военизированная и «Бег на 2000 метров».

Кроме соревнований в программе пребывания участников спартакиады состоялись встречи с Героями России, с ветераном Великой Отечественной войны, жительницей блокадного Ленинграда Ольгой Константиновой Асанович.

Также ребята побывали на виртуальной экскурсии-экспедиции «Еланский плацдарм», где восстановлены события 1942 года в районе станицы Вёшенская (Ростовская область) и ямальская поисковая экспедиция 2016 года в местах сражений, во время которой не только подняли останки бойцов, но и нашли родственников одного из них.

26 апреля на торжественном закрытии спартакиады назвали имена победителей и вручили награды. Команда Пуровского района заняла почетное 3 место.

I место – команда г. Ноябрьска

II место – команда г. Муравленко

Команда города Ноябрьска отправится на финальные соревнования спартакиады молодёжи России допризывного возраста, которая пройдёт с 29 июня по 7 июля в Смоленске.