Новости

Виртуальная встреча матросов-пуровчан с родными

04 марта 2019 года в районной администрации собрались родители пуровских призывников, несущих службу в воинских частях Кронштадта, Ломоносова и на Васильевском острове Санкт-Петербурга, чтобы пообщаться со своими сыновьями.

Сеанс видеоконференцсвязи между Северной столицей и муниципалитетом в преддверии Международного женского дня организовали сотрудники ямальского представительства в Санкт-Петербурге. К ребятам обратился военный комиссар г.Губкинский, Пуровского и Красноселькупского районов, поздравил призывников-пуровчан с прошедшим праздником – Днем защитника Отечества, пожелал матросам успехов на службе, а милых женщин, поздравил с наступающим праздником и подарил цветы от имени всех мужчин района.

Восемь пуровских новобранцев, проходящих срочную службу в Учебном центре Военно-Морского Флота России, вышли на связь со своими родными, поздравили мам с наступающим праздником и рассказали, как проходит служба.

Пока все ребята находятся в учебном центре, но уже в начале мая они должны приступить к несению службы в воинской части № 22830, с которой у администрации Пуровского района заключено соглашение о сотрудничестве.

Напомним, шефские связи между администрацией Пуровского района и командованием военно-морской базы Балтийского флота были установлены в 2008 году. Осенью 2009 года Глава Пуровского района и командир воинской части № 22830 подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого пуровские призывники проходят службу на малом противолодочном корабле МПК-192 Балтийского Флота. По ходатайству Администрации Пуровского района Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России № 34 от 28.01.2011 подшефному судну присвоено наименование “Уренгой”.

За это время в Кронштадте отслужило уже более 190 пуровских призывников. С 2012-го года между Объединенным учебным центром ВМФ и правительством ЯНАО также действует соглашение о сотрудничестве.

С военнослужащими постоянно работает ямальское представительство в северной столице и управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района. Для моряков организуются экскурсии, праздничные мероприятия, телемосты с родителями.