Новости

Победителем Конкурса “ПЕРСПЕКТИВА” в 2019 году стал Молодежный Совет поселения Пуровск

Подведены итоги конкурса “ПЕРСПЕКТИВЫ” в поддержку молодежных инициатив Советов поселений Пуровского района.

Напомним, по условиям конкурса Молодежные Советы всех муниципальных образований района направляли на рассмотрение экспертной комиссии по одной заявке.

В 2019 году участие в конкурсе приняло семь Молодёжных Советов района с муниципальными инициативами по благоустройству своего поселения.

Среди проектов молодежи, инициативы по открытию аллеи и сбору макулатуры «Спаси дерево» пгт. Уренгой (339 баллов), конкурс снежных скульптур «Снежный городок» с. Самбург (310 баллов), установка велопарковок в школах п. Пурпе (399 балла).

Самой популярной молодежной идеей по благоустройству своего муниципального образования стала установка арт-объектов. Арт-объект «Молодежь большого камня» в п. Ханымей (341 балл), арт-объект «Скамья объединения» от вновь сформированного Совета города Тарко-Сале (262 балла).

Максимальное количество голосов экспертов набрали два проекта. На первом месте идея молодежи поселения Пуровск (486 баллов) по установке арт-объекта на привокзальной площади в форме дерева, для сбора раздельного мусора, а на втором инициатива молодежи с. Халясавэй (465 баллов) по благоустройству центральной площади «Мое село – Моя забота».

По мнению комиссии все заявленные инициативы молодежи актуальны, и заслуживают поддержки. Профильное управление рекомендует Молодежным Советам принять участие в «Конвейере проектов» Форума «Мы вместе!» и окружном форуме «Я молод» в г. Ноябрьск.

В ближайшее время авторы проектов смогут получить обратную связь по усовершенствованию проектов. Дополнительная информация о Конкурсе в официальной группе “ВК” районного Молодежного Совета  https://vk.com/sovetrayona.

#Молодежныйсовет #МС #Пуровскийрайон #Молодежь_Ямала