Новости

Делать добро – очень просто, и жители Пуровского района это доказали!

Около 130 детишек из малообеспеченных и многодетных семей получат в преддверии Нового года, желанные подарки и всё, благодаря неравнодушным гражданам нашего района.

Акции 5 лет и в 2018 году в категорию благополучателей прибавились одинокие пожилые люди и инвалиды. Это та категория, которая долго оставалась в стороне. Уже который раз мы убеждаемся, что добрый девиз – «Пусть на Ямале наступит «Теплый день»! с подвигает всех людей с добрым сердцем сделать для участников акции, в суровую зимнюю пору «Тёплый день»!

За время проведения проекта организаторы провели серию мастер-классов для благополучателей, вместе с участниками акции изготовили сувенирные варежки с пожеланиями, в теплом кругу пили чай со сладостями, смотрели замечательную сказку Самуила Яковлевича Маршака – «12 месяцев» и создавали своими руками букеты подснежников. И это далеко не все, что запланировано для Пуровских детей.

Сегодня на сайте акции Теплыйдень.рф размещено 128 подарков Пуровского района, а в прошлом году было 103. Это говорит о том, что каждый год все больше людей, которые очень нуждаются в социальной поддержке и их желания сбываются!

Самыми активными дарителями 2018 года стали структурные подразделения Администрации района, организации нефтегазовой отрасли ООО «НЭУ» и ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», рабочие коллективы школ, больницы, Центра занятости и Центральной районной библиотеки, индивидуальные предприниматели района.

Муниципальным координатором акции в Пуровском районе на протяжении 3 лет является Екатерина Зинченко. По словам Екатерины – «Приятно отметить, что жизнь благо получателей акции меняется и те, кто еще в прошлом году были в списках малообеспеченных, сегодня не входят в данный перечень».

И пусть на Ямале наступит «Теплый день»!